|
|
|
 |
СПРАВОЧНИК.
Стандартные методы исследования крахмала.
Методы испытаний модифицированных крахмалов, требования к чистоте - указания ФАО ВОЗ.
О крахмале пишут...
-
Полукристаллические кольца роста в гранулах горохового крахмала С-типа
-
Синтез и реологические свойства управляемых загустителей с использованием архитектуры полисахаридов
-
Поверхностная сшивка листов кукурузного крахмала
-
Реологические свойства разбавленных водных растворов тапиокового крахмала
-
Влияние сахарозы на стабильность клейстеров рисового крахмала в цикле замораживание-оттаивание
-
Модель функциональности крахмала в хлебопечении
-
Образование комплексов амилозы в ароматизированном тесте и их влияние на выделение ароматического соединения
-
Конверсия остатков переработки целлюлозы в среднекалорийное газообразное топливо
-
Использование товарных препаратов протеазы для снижения содержания белков и жиров в кукурузном крахмале
-
ЯМР-исследование образования мембран и внедрения лекарственных средств в таблетки высокоамилозного крахмала
-
Влияние воздействия высокого давления на водные суспензии обычного и восковидного рисового крахмала
-
Новый метод этерификации древесной целлюлозы в реакции с виниловыми эфирами
-
Окрашиваемость и диффузионные свойства целлюлозы, модифицированной производными триазина, содержащими катионные и анионные группы
-
Внедрение антибактериального агента - нитрата миконазола - в целлюлозные волокна с привитым β-циклодекстрином
-
Электрические свойства гидрогеля электролитов хитозан/карбоксиметилцеллюлоза
-
Влияние производных целлюлозы и каррагинанов на свойства клейстеров рисовых крахмалов
-
Влияние димера алкилкетена на свойства микроячеистого вспененного материала на основе крахмала, полученного методом замены растворителя
-
Разработка и изучение характеристик частиц микроячеистого вспененного материала на основе крахмала с добавлением димера алкилкетена
-
Флокуляция стабилизированных крахмалом отверждённых капель эмульсии и частиц карбоната кальция
-
Применение центрифугирования с фильтрацией для изучения синерезиса крахмального клейстера в цикле замораживания-оттаивания
-
Пластифицирующее действие альгината в термопластичных смесях крахмал/глицерин
-
Синтез и свойства ацетата целлюлозы, полученного из газетной макулатуры
-
Структурные свойства и термостабильность новых полимерных материалов на основе экструдированной пшеничной муки
-
Экологически чистый экспресс-метод получения эфиров крахмала
-
Получение, клейстеризующие свойства и устойчивость к замораживанию-оттаиванию дважды модифицированного сшитого и фосфорилированного рисового крахмала
-
Получение привитого сополимера тапиокового крахмала и полистирола путём суспензионной полимеризации
-
Физические и механические свойства плёнок нанокомпозитов термопластичный крахмал/монтмориллонит
-
Термопластичный малеат крахмала, полученный методом реактивной экструзии
-
Индивидуальное определение разновидностей генетически модифицированной кукурузы в образцах, заготовленных без идентификации
-
Гидрофильные привитые сополимеры на основе амилозы и их применение для регулируемого высвобождения белка
-
Гомогенная модификация целлюлозы акриламидом в водных растворах NaOH/карбамид
-
Факторы, влияющие на производство катионных крахмалов
-
Катализированный ферментом синтез гидрофобного модифицированного крахмала
-
Влияние белков на реакции сшивки обычного кукурузного, восковидного кукурузного и картофельного крахмалов
-
Сравнительное исследование плёнок состава поливиниловый спирт/нанокристаллический гороховый крахмал и поливиниловый спирт/нативный гороховый крахмал
-
Нанокомпозиты из волокон натуральной целлюлозы с каолином в качестве наполнителя в присутствии сахарозы
-
Доставка лекарственных средств гидрогелями на основе крахмала, приготовленными путём воздействия сверхвысоким изостатическим давлением, и их характеристики
-
Чувствительность отожжённых крахмалов к гидролизу под воздействием α-амилазы и глюкоамилазы
-
Кинетика набухания крахмала обычной и восковидной кукурузы при высоких температурах и скоростях нагревания
-
Смеси преклейстеризованного кукурузного крахмала с κ-каррагинаном: совместимость, реология и гелеобразование
-
Гидролиз аморфной целлюлозы в хлопковой бумаге
-
Направленное одностадийное превращение лигнина в обогащённое водородом биотопливо
-
Воздействие гидроксипропил-β-циклодекстрина на физические свойства и переходные параметры амилозно-липидных комплексов нативных и ацетилированных крахмалов
-
Физико-химические и функциональные свойства октенилсукцинатов крахмала восковидной кукурузы и амаранта
-
Плёнкообразующая способность химически модифицированных кукурузных крахмалов
-
Влияние ацетилирования на свойства кукурузного крахмала
-
Реологические свойства и фазовые превращения крахмала под воздействием сдвига
-
Маложирные колбасы с пониженным содержанием соли: влияние взаимодействия между смолой рожкового дерева, картофельным крахмалом и κ-карагинаном при подборе состава смеси
-
Модельные плёнки из нанофибрилл нативной целлюлозы. Изготовление, набухаемость, поверхностное взаимодействие
-
Влияние полисахаридов на клейстеризацию и ретроградацию пшеничного крахмала
-
Изучение характеристик крахмала китайского ямса и предварительная оценка его применимости в качестве заменителя жира
-
Биоразложимость и свойства метилцеллюлозы - сравнение нанокомпозитов и химически сшитых плёнок
-
Механохимическое влияние тонкого измельчения на ферментативный гидролиз кукурузной мукии
-
Получение гидролизатов гидроксипропилированных кукурузного и амарантового крахмалов и исследование их в качестве материала оболочек для микрокапсулирования
-
Свойства композитов на основе смесей термопластичного горохового крахмала с карбоксиметилцеллюлозой и с микрокристаллической целлюлозой
-
Влияние нанодисперсного SiO2 на характеристики плёнок из смеси крахмал/поливиниловый спирт
-
Трифлат скандия катализирует ацетилирование крахмала при низких и средних температурах
-
Клейстеризующие свойства амилозы, амилопектина и их смесей, определяемые по кривым экспресс-вискоанализатора и их первым производным
-
Влияние добавок крахмала и микроструктуры теста на образование ароматизирующих веществ в процессе жизнедеятельности дрожжей и молочных бактерий
-
ыстронабухающие суперабсорбирующие гидрогели из сополимера 2-гидроксиэтилакрилата-натрия акрилата, привитого на крахмал
-
Влияние добавок модифицированного крахмала и гидроколлоидов на количество замерзающей воды в системах с тапиоковым крахмалом
-
Фазовые переходы сшитых гидроксипропилированных кукурузных крахмалов
-
Объединённые реологические и оптические исследования клейстеризации кукурузного, ячменного и пшеничного крахмалов
-
Поверхностная активность пищевых модифицированных крахмалов
-
Соотношение стурктура-вязкость крахмалов из различных разновидностей риса, наблюдаемое в процессе нагревания
-
Окисление жиров в стекловидных и эластичных экструдатах крахмала
-
Новый подход к усовершенствованию слоистых нанобиокомпозитов на основе крахмала
-
Новый метод фиксации β-галактозидазы в микроканалах полистирола путём воздействия углексилым газом под давлением
-
Прогрессивные производные крахмала в качестве вспомогательных веществ в текстильной промышленности для шлихтования, аппретирования и флокуляции
-
Физико-химические свойства ферулатов крахмала с разной степенью замещения
-
Изучение механизма дисперсии сульфоната крахмала в качестве пластификатора для цемента
-
Двух- и многостадийный отжиг зерновых крахмалов с точки зрения клейстеризации
-
Управляемое удаление наружного слоя крахмальной гранулы путём клейстеризации в водном диметилсульфоксиде при выбранной температуре
-
Хемоферментный синтез привитых сополимеров хитина и хитозана с амилозой
-
Динамическая модель набухания гранул поперечно-сшитого кукурузного крахмала в процессе термической обработки
-
Ионная жидкость как среда для проведения привитой сополимеризации с раскрытием цикла ε-капролактона на гранулы крахмала
-
Вспененные композиты на основе крахмала, армированные целлюлозными волокнами
-
Совместное производство олигосахаридов и глюкозы из кукурузных кочерыжек путём гидротермической обработки и ферментного гидролиза
-
Влияние добавок глицерина и амилозы на свойства плёнок тапиокового крахмала
-
Изучение растворимости с целью оценки влияния концентрации глицерина и сорбита и водной активности на водопроницаемость плёнок тапиокового крахмала
-
Термопластичные смеси крахмала, крафт-лигнина и глицерина
-
Влияние контролируемого хранения на термические, механические и барьерные свойства пластифицированных плёнок из различных крахмалов
-
Воздействие гуаровой камеди на морфологические и реологичеcкие свойства гранул кукурузного крахмала
-
Реологическое исследование пищевых продуктов на основе крахмала в условиях колебаний температуры и высокой скорости нагревания
-
Влияние давления и температуры на клейстеризацию смесей крахмал-вода различной концентрации
-
Влияние содержания амилозы на физические и механические свойства съедобных плёнок на основе картофельного крахмала
-
Влияние способа переработки на молекулярную структуру и морфологию термопластичных крахмалов
-
Физико-химические характеристики и тонкая структура высокоамилозного пшеничного крахмала
-
Исследование ретроградации крахмала методом атомно-силовой микроскопии
-
Выдувание плёнок термопластичного крахмала
-
Исследование методом дифференциальной сканирующей калориметрии ретроградации и превращений амилозно-жировых комплексов
-
Отличия в процессах агрегации амилозы и образования крахмальных гелей в присутствии эмульгаторов
-
Анализ комплексов, образуемых жирами и пшеничным крахмалом
-
Термические, клеящие и гелеобразующие свойства пшеничного и картофельного крахмалов в присутствии многоатомных спиртов
-
Влияние старения на плёнки тапиокового крахмала, пластифицированные сорбитом и некристаллизующимся сорбитом
-
Влияние длины цепи амилопектина на количество резистивного крахмала в рисе
-
Синтез поперечно-сшитого крахмала, модифицированного аллилглицидиловым эфиром, и приготовление композитов с древесными волокнами на его основе
-
Получение водорода из глюкозы как имитатора биомассы: объединение биологического и термохимического способов
-
Новая высокопористая целлюлоза получена из водных растворов целлюлоза-NaOH
-
Влияние микроволновой влажной температурной обработки на свойства крахмалов восковидного и обычного риса
-
Влияние влажной термической обработки на структурные и термические свойства рисовых крахмалов с различным содержанием амилозы
-
Механические и структурные свойства экструдатов смесей нативных крахмалов и натуральных пеньковых и кокосовых волокон
-
Визуальное наблюдение гидролизованных α-амилазой гранул картофельного крахмала
-
Синтез и антигиперлипидемическая активность нового пиперинового эфира крахмала
-
Структура и механические свойства плёнок гидроксипропилированного крахмала
-
Структурная трансформация крахмала саго под воздействием нагревания, влаги и осмотического давления
-
Свойства литых плёнок, изготовленных из кукурузного крахмала, модифицированного в системе HCl-метанол
-
Клейстеризуемость и набухаемость пшеничной муки и крахмала в зависимости от содержания амилозы
-
Октенилсукцинаты - производные карбоксиметилкрахмала, синтез и свойства
-
Влияние соевого белка на физические и реологические свойства пшеничного крахмала
-
Сравнение между ферментом, гидролизующим гранулированный крахмал, и обычным ферментом в производстве этанола
-
Различия в физико-химических и функциональных свойствах крахмалов, извлечённых из европейской мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.)
-
Сравнение влияния на клейстеризующие свойства кукурузного крахмала метода экстракции - критической жидкостью и оросительного
-
Влияние типа и концентрации двойной смеси многоатомных спиртов на физические и механические свойства съедобных плёнок на основе крахмала
-
Структура и свойства биоразложимых плёнок на основе крахмала с добавлением нано-диоксида кремния
-
Получение сферолитов из клейстеризованных смесей высокоамилозного крахмала и жирных кислот. Влияние условий изготовления на морфологию сферолитов и их выход
-
Получение и свойства биоразложимых композитов полипропиленкарбонат/термопластичный сухой крахмал
-
Модифицированные кислотой крахмалы из традиционного и нетрадиционного сырья: клейстеризующие и текстурирующие свойства
-
Клейстеризующие и реологические свойства крахмала восковидной кукурузы в присутствии гуаровой и ксантановой камеди
-
Изучение синтеза и механизма действия сукцината крахмала, используемого в качестве пластификатора с исключительным замедлением схватывания
-
Термическое разложение крахмала в производстве экологически чистых флокулянтов
-
Получение и свойства смесей пластифицированного крахмала с водорастворимым полиуретаном на основе поли-ε-капролактона
-
Влияние ориентации на физические свойства плёнок крахмала
-
В реакции полимеризации с образованием комплекса включения амилоза избирательно присоединяет один из двух сходных по структуре полиэфиров
-
Получение из древесины нановолокон целлюлозы с одородной шириной 15 нм
-
Химическая модификация крахмала с использованием производных диизоцианата гексаметилена
-
Влияние времени хранения при комнатной температуре на физико-химические свойства плёнок тапиокового крахмала
-
Сравнение методов определения степени клейстеризации крахмала
-
Диаграмма состояния смесей картофельный крахмал-вода, подверженных высокому гидростатическому давлению
-
Корреляция между химической структурой и реологическими свойствами карбоксиметилцеллюлозы
-
Новый взгляд на процесс клейстеризации нативных крахмалов
-
Успехи в применении модифицированных крахмалов в хлебопечении
-
Составы на основе крахмала, расширяющиеся при нагревании
-
Влияние природных биоматериалов на водопоглощающую способность и прозрачность плёнок на основе крахмала
-
Свойства крахмала, выделенного из гамма-облучённых клубней картофеля после хранения
-
Нано-масштабная иммобилизация полисахаридов
-
Привитая сополимеризация нанокристаллов крахмала
-
Взаимодействие между ПАВ и 2-гидрокси-3-(N,N-диметил-N- додециламмоний)-пропилокси-крахмалом
-
Открытие мутанта кассавы с низким содержанием амилозы
-
Влияние концентрации щёлочи на депротеинизацию и/или желатинизацию рисового крахмала
-
Ультразвук влияет на структуру и химическую активность гранул кукурузного крахмала
-
Модифицированные кукурузные крахмалы с улучшенными универсальными свойствами для получения термопластиков
-
Влияние углеводных полимеров на ИК-спектры осушаемых сахаров.
-
Фазовое разделение в растворах картофельного крахмала.
-
Набухаемость нативных и химически модифицированных пшеничных крахмалов, как функция температуры и времени нагревания.
-
Количественный анализ индивидуальных сахаров в процессе гидролиза крахмала с применением метода ИК-спектроскопии.
-
Новый способ выделения рисового крахмала.
-
По данным обзора мирового использования модифицированного крахмала...
-
Крахмало-жировые композиции в йогурте.
-
Технология глубокой безотходной переработки крахмалсодержащего сырья и получение пищевых и кормовых продуктов с заранее заданными свойствами.
-
Получение высокоамилозного картофельного крахмала путём ингибирования ферментов.
|