СПРАВОЧНИК.





Стандартные методы исследования крахмала.

Методы испытаний модифицированных крахмалов, требования к чистоте - указания ФАО ВОЗ.

О крахмале пишут...


  1. Полукристаллические кольца роста в гранулах горохового крахмала С-типа
  2. Синтез и реологические свойства управляемых загустителей с использованием архитектуры полисахаридов
  3. Поверхностная сшивка листов кукурузного крахмала
  4. Реологические свойства разбавленных водных растворов тапиокового крахмала
  5. Влияние сахарозы на стабильность клейстеров рисового крахмала в цикле замораживание-оттаивание
  6. Модель функциональности крахмала в хлебопечении
  7. Образование комплексов амилозы в ароматизированном тесте и их влияние на выделение ароматического соединения
  8. Конверсия остатков переработки целлюлозы в среднекалорийное газообразное топливо
  9. Использование товарных препаратов протеазы для снижения содержания белков и жиров в кукурузном крахмале
  10. ЯМР-исследование образования мембран и внедрения лекарственных средств в таблетки высокоамилозного крахмала
  11. Влияние воздействия высокого давления на водные суспензии обычного и восковидного рисового крахмала
  12. Новый метод этерификации древесной целлюлозы в реакции с виниловыми эфирами
  13. Окрашиваемость и диффузионные свойства целлюлозы, модифицированной производными триазина, содержащими катионные и анионные группы
  14. Внедрение антибактериального агента - нитрата миконазола - в целлюлозные волокна с привитым β-циклодекстрином
  15. Электрические свойства гидрогеля электролитов хитозан/карбоксиметилцеллюлоза
  16. Влияние производных целлюлозы и каррагинанов на свойства клейстеров рисовых крахмалов
  17. Влияние димера алкилкетена на свойства микроячеистого вспененного материала на основе крахмала, полученного методом замены растворителя
  18. Разработка и изучение характеристик частиц микроячеистого вспененного материала на основе крахмала с добавлением димера алкилкетена
  19. Флокуляция стабилизированных крахмалом отверждённых капель эмульсии и частиц карбоната кальция
  20. Применение центрифугирования с фильтрацией для изучения синерезиса крахмального клейстера в цикле замораживания-оттаивания
  21. Пластифицирующее действие альгината в термопластичных смесях крахмал/глицерин
  22. Синтез и свойства ацетата целлюлозы, полученного из газетной макулатуры
  23. Структурные свойства и термостабильность новых полимерных материалов на основе экструдированной пшеничной муки
  24. Экологически чистый экспресс-метод получения эфиров крахмала
  25. Получение, клейстеризующие свойства и устойчивость к замораживанию-оттаиванию дважды модифицированного сшитого и фосфорилированного рисового крахмала
  26. Получение привитого сополимера тапиокового крахмала и полистирола путём суспензионной полимеризации
  27. Физические и механические свойства плёнок нанокомпозитов термопластичный крахмал/монтмориллонит
  28. Термопластичный малеат крахмала, полученный методом реактивной экструзии
  29. Индивидуальное определение разновидностей генетически модифицированной кукурузы в образцах, заготовленных без идентификации
  30. Гидрофильные привитые сополимеры на основе амилозы и их применение для регулируемого высвобождения белка
  31. Гомогенная модификация целлюлозы акриламидом в водных растворах NaOH/карбамид
  32. Факторы, влияющие на производство катионных крахмалов
  33. Катализированный ферментом синтез гидрофобного модифицированного крахмала
  34. Влияние белков на реакции сшивки обычного кукурузного, восковидного кукурузного и картофельного крахмалов
  35. Сравнительное исследование плёнок состава поливиниловый спирт/нанокристаллический гороховый крахмал и поливиниловый спирт/нативный гороховый крахмал
  36. Нанокомпозиты из волокон натуральной целлюлозы с каолином в качестве наполнителя в присутствии сахарозы
  37. Доставка лекарственных средств гидрогелями на основе крахмала, приготовленными путём воздействия сверхвысоким изостатическим давлением, и их характеристики
  38. Чувствительность отожжённых крахмалов к гидролизу под воздействием α-амилазы и глюкоамилазы
  39. Кинетика набухания крахмала обычной и восковидной кукурузы при высоких температурах и скоростях нагревания
  40. Смеси преклейстеризованного кукурузного крахмала с κ-каррагинаном: совместимость, реология и гелеобразование
  41. Гидролиз аморфной целлюлозы в хлопковой бумаге
  42. Направленное одностадийное превращение лигнина в обогащённое водородом биотопливо
  43. Воздействие гидроксипропил-β-циклодекстрина на физические свойства и переходные параметры амилозно-липидных комплексов нативных и ацетилированных крахмалов
  44. Физико-химические и функциональные свойства октенилсукцинатов крахмала восковидной кукурузы и амаранта
  45. Плёнкообразующая способность химически модифицированных кукурузных крахмалов
  46. Влияние ацетилирования на свойства кукурузного крахмала
  47. Реологические свойства и фазовые превращения крахмала под воздействием сдвига
  48. Маложирные колбасы с пониженным содержанием соли: влияние взаимодействия между смолой рожкового дерева, картофельным крахмалом и κ-карагинаном при подборе состава смеси
  49. Модельные плёнки из нанофибрилл нативной целлюлозы. Изготовление, набухаемость, поверхностное взаимодействие
  50. Влияние полисахаридов на клейстеризацию и ретроградацию пшеничного крахмала
  51. Изучение характеристик крахмала китайского ямса и предварительная оценка его применимости в качестве заменителя жира
  52. Биоразложимость и свойства метилцеллюлозы - сравнение нанокомпозитов и химически сшитых плёнок
  53. Механохимическое влияние тонкого измельчения на ферментативный гидролиз кукурузной мукии
  54. Получение гидролизатов гидроксипропилированных кукурузного и амарантового крахмалов и исследование их в качестве материала оболочек для микрокапсулирования
  55. Свойства композитов на основе смесей термопластичного горохового крахмала с карбоксиметилцеллюлозой и с микрокристаллической целлюлозой
  56. Влияние нанодисперсного SiO2 на характеристики плёнок из смеси крахмал/поливиниловый спирт
  57. Трифлат скандия катализирует ацетилирование крахмала при низких и средних температурах
  58. Клейстеризующие свойства амилозы, амилопектина и их смесей, определяемые по кривым экспресс-вискоанализатора и их первым производным
  59. Влияние добавок крахмала и микроструктуры теста на образование ароматизирующих веществ в процессе жизнедеятельности дрожжей и молочных бактерий
  60. ыстронабухающие суперабсорбирующие гидрогели из сополимера 2-гидроксиэтилакрилата-натрия акрилата, привитого на крахмал
  61. Влияние добавок модифицированного крахмала и гидроколлоидов на количество замерзающей воды в системах с тапиоковым крахмалом
  62. Фазовые переходы сшитых гидроксипропилированных кукурузных крахмалов
  63. Объединённые реологические и оптические исследования клейстеризации кукурузного, ячменного и пшеничного крахмалов
  64. Поверхностная активность пищевых модифицированных крахмалов
  65. Соотношение стурктура-вязкость крахмалов из различных разновидностей риса, наблюдаемое в процессе нагревания
  66. Окисление жиров в стекловидных и эластичных экструдатах крахмала
  67. Новый подход к усовершенствованию слоистых нанобиокомпозитов на основе крахмала
  68. Новый метод фиксации β-галактозидазы в микроканалах полистирола путём воздействия углексилым газом под давлением
  69. Прогрессивные производные крахмала в качестве вспомогательных веществ в текстильной промышленности для шлихтования, аппретирования и флокуляции
  70. Физико-химические свойства ферулатов крахмала с разной степенью замещения
  71. Изучение механизма дисперсии сульфоната крахмала в качестве пластификатора для цемента
  72. Двух- и многостадийный отжиг зерновых крахмалов с точки зрения клейстеризации
  73. Управляемое удаление наружного слоя крахмальной гранулы путём клейстеризации в водном диметилсульфоксиде при выбранной температуре
  74. Хемоферментный синтез привитых сополимеров хитина и хитозана с амилозой
  75. Динамическая модель набухания гранул поперечно-сшитого кукурузного крахмала в процессе термической обработки
  76. Ионная жидкость как среда для проведения привитой сополимеризации с раскрытием цикла ε-капролактона на гранулы крахмала
  77. Вспененные композиты на основе крахмала, армированные целлюлозными волокнами
  78. Совместное производство олигосахаридов и глюкозы из кукурузных кочерыжек путём гидротермической обработки и ферментного гидролиза
  79. Влияние добавок глицерина и амилозы на свойства плёнок тапиокового крахмала
  80. Изучение растворимости с целью оценки влияния концентрации глицерина и сорбита и водной активности на водопроницаемость плёнок тапиокового крахмала
  81. Термопластичные смеси крахмала, крафт-лигнина и глицерина
  82. Влияние контролируемого хранения на термические, механические и барьерные свойства пластифицированных плёнок из различных крахмалов
  83. Воздействие гуаровой камеди на морфологические и реологичеcкие свойства гранул кукурузного крахмала
  84. Реологическое исследование пищевых продуктов на основе крахмала в условиях колебаний температуры и высокой скорости нагревания
  85. Влияние давления и температуры на клейстеризацию смесей крахмал-вода различной концентрации
  86. Влияние содержания амилозы на физические и механические свойства съедобных плёнок на основе картофельного крахмала
  87. Влияние способа переработки на молекулярную структуру и морфологию термопластичных крахмалов
  88. Физико-химические характеристики и тонкая структура высокоамилозного пшеничного крахмала
  89. Исследование ретроградации крахмала методом атомно-силовой микроскопии
  90. Выдувание плёнок термопластичного крахмала
  91. Исследование методом дифференциальной сканирующей калориметрии ретроградации и превращений амилозно-жировых комплексов
  92. Отличия в процессах агрегации амилозы и образования крахмальных гелей в присутствии эмульгаторов
  93. Анализ комплексов, образуемых жирами и пшеничным крахмалом
  94. Термические, клеящие и гелеобразующие свойства пшеничного и картофельного крахмалов в присутствии многоатомных спиртов
  95. Влияние старения на плёнки тапиокового крахмала, пластифицированные сорбитом и некристаллизующимся сорбитом
  96. Влияние длины цепи амилопектина на количество резистивного крахмала в рисе
  97. Синтез поперечно-сшитого крахмала, модифицированного аллилглицидиловым эфиром, и приготовление композитов с древесными волокнами на его основе
  98. Получение водорода из глюкозы как имитатора биомассы: объединение биологического и термохимического способов
  99. Новая высокопористая целлюлоза получена из водных растворов целлюлоза-NaOH
  100. Влияние микроволновой влажной температурной обработки на свойства крахмалов восковидного и обычного риса
  101. Влияние влажной термической обработки на структурные и термические свойства рисовых крахмалов с различным содержанием амилозы
  102. Механические и структурные свойства экструдатов смесей нативных крахмалов и натуральных пеньковых и кокосовых волокон
  103. Визуальное наблюдение гидролизованных α-амилазой гранул картофельного крахмала
  104. Синтез и антигиперлипидемическая активность нового пиперинового эфира крахмала
  105. Структура и механические свойства плёнок гидроксипропилированного крахмала
  106. Структурная трансформация крахмала саго под воздействием нагревания, влаги и осмотического давления
  107. Свойства литых плёнок, изготовленных из кукурузного крахмала, модифицированного в системе HCl-метанол
  108. Клейстеризуемость и набухаемость пшеничной муки и крахмала в зависимости от содержания амилозы
  109. Октенилсукцинаты - производные карбоксиметилкрахмала, синтез и свойства
  110. Влияние соевого белка на физические и реологические свойства пшеничного крахмала
  111. Сравнение между ферментом, гидролизующим гранулированный крахмал, и обычным ферментом в производстве этанола
  112. Различия в физико-химических и функциональных свойствах крахмалов, извлечённых из европейской мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.)
  113. Сравнение влияния на клейстеризующие свойства кукурузного крахмала метода экстракции - критической жидкостью и оросительного
  114. Влияние типа и концентрации двойной смеси многоатомных спиртов на физические и механические свойства съедобных плёнок на основе крахмала
  115. Структура и свойства биоразложимых плёнок на основе крахмала с добавлением нано-диоксида кремния
  116. Получение сферолитов из клейстеризованных смесей высокоамилозного крахмала и жирных кислот. Влияние условий изготовления на морфологию сферолитов и их выход
  117. Получение и свойства биоразложимых композитов полипропиленкарбонат/термопластичный сухой крахмал
  118. Модифицированные кислотой крахмалы из традиционного и нетрадиционного сырья: клейстеризующие и текстурирующие свойства
  119. Клейстеризующие и реологические свойства крахмала восковидной кукурузы в присутствии гуаровой и ксантановой камеди
  120. Изучение синтеза и механизма действия сукцината крахмала, используемого в качестве пластификатора с исключительным замедлением схватывания
  121. Термическое разложение крахмала в производстве экологически чистых флокулянтов
  122. Получение и свойства смесей пластифицированного крахмала с водорастворимым полиуретаном на основе поли-ε-капролактона
  123. Влияние ориентации на физические свойства плёнок крахмала
  124. В реакции полимеризации с образованием комплекса включения амилоза избирательно присоединяет один из двух сходных по структуре полиэфиров
  125. Получение из древесины нановолокон целлюлозы с одородной шириной 15 нм
  126. Химическая модификация крахмала с использованием производных диизоцианата гексаметилена
  127. Влияние времени хранения при комнатной температуре на физико-химические свойства плёнок тапиокового крахмала
  128. Сравнение методов определения степени клейстеризации крахмала
  129. Диаграмма состояния смесей картофельный крахмал-вода, подверженных высокому гидростатическому давлению
  130. Корреляция между химической структурой и реологическими свойствами карбоксиметилцеллюлозы
  131. Новый взгляд на процесс клейстеризации нативных крахмалов
  132. Успехи в применении модифицированных крахмалов в хлебопечении
  133. Составы на основе крахмала, расширяющиеся при нагревании
  134. Влияние природных биоматериалов на водопоглощающую способность и прозрачность плёнок на основе крахмала
  135. Свойства крахмала, выделенного из гамма-облучённых клубней картофеля после хранения
  136. Нано-масштабная иммобилизация полисахаридов
  137. Привитая сополимеризация нанокристаллов крахмала
  138. Взаимодействие между ПАВ и 2-гидрокси-3-(N,N-диметил-N- додециламмоний)-пропилокси-крахмалом
  139. Открытие мутанта кассавы с низким содержанием амилозы
  140. Влияние концентрации щёлочи на депротеинизацию и/или желатинизацию рисового крахмала
  141. Ультразвук влияет на структуру и химическую активность гранул кукурузного крахмала
  142. Модифицированные кукурузные крахмалы с улучшенными универсальными свойствами для получения термопластиков
  143. Влияние углеводных полимеров на ИК-спектры осушаемых сахаров.
  144. Фазовое разделение в растворах картофельного крахмала.
  145. Набухаемость нативных и химически модифицированных пшеничных крахмалов, как функция температуры и времени нагревания.
  146. Количественный анализ индивидуальных сахаров в процессе гидролиза крахмала с применением метода ИК-спектроскопии.
  147. Новый способ выделения рисового крахмала.
  148. По данным обзора мирового использования модифицированного крахмала...
  149. Крахмало-жировые композиции в йогурте.
  150. Технология глубокой безотходной переработки крахмалсодержащего сырья и получение пищевых и кормовых продуктов с заранее заданными свойствами.
  151. Получение высокоамилозного картофельного крахмала путём ингибирования ферментов.