СПРАВОЧНИК.





Стандартные методы исследования крахмала

Методы испытаний модифицированных крахмалов, требования к чистоте - указания ФАО ВОЗ.

О крахмале пишут...







Стандартные методы исследования крахмала.
По материалам сайта Международного института крахмала (Дания) Лабораторные методы исследования.
  1. Определение содержания сухих веществ в крахмале методом высушивания в сушильном шкафу при 130 oC.
  2. Определение количества золы в крахмале.
  3. Определение количества сульфатированной золы в крахмале.
  4. Определение содержания сухих веществ в крахмальной патоке методом высушивания в сушильном шкафу при температуре 70С.
  5. Определение содержания сухих веществ в крахмале сушкой при температуре 105С.
  6. Определение содержания сухих веществ в сиропе рефрактометрическим методом.
  7. Определение содержания клетчатки в крахмале.
  8. Определение содержания карбоксильных групп в крахмале.
  9. Определение содержания клетчатки в крахмале по весу.
  10. Определение pH и показателя кислотности крахмала.
  11. Определение кислотности крахмала.
  12. Определение содержания крахмала в клубнях взвешиванием под водой.
  13. Определение содержания ацетильных групп в крахмале.
  14. Определение содержания альдегидных групп в крахмале.
  15. Определение щелочной подвижности.
  16. Измерение вязкости крахмала методом Брукфельда.
  17. Определение содержания гидроксиэтильных групп в крахмале.
  18. Измерение вязкости крахмала по методу Брабендера.
  19. Определение содержания диоксида серы в крахмале.
  20. Определение содержания песка в крахмале.
  21. Определение содержания крахмала в соковой воде по Эверсу.
  22. Определение щелочной подвижности 2.
  23. Определение содержания белка методом Кьельдаля.
  24. Получение крахмала из клубней (лабораторный метод).
  25. Определение pH крахмала и сиропа.
  26. Определение редуцирующей способности и декстрозного эквивалента (ДЭ) по методу Лэйна-Эйнона.
  27. Определение содержания редуцирующих сахаров и декстрозного эквивалента (ДЭ) по методу Луффа-Скрула.
  28. Определение числа термостабильных спор.
  29. Определение общего числа жизнеспособных микроорганизмов.
  30. Определение концентрации Боме крахмальной суспензии центрифугированием.
  31. Определение концентрации Боме крахмальной суспензии по ареометру.
  32. Определение редуцирующей способности крахмала.
  33. Определение окраски сиропа.
  34. Определение содержания веществ, растворимых в холодной воде, на вискозиметре.
  35. Определение проводимости крахмала.
  36. Определение остаточного картофельного сока в крахмале.
  37. Определение кислотности крахмала.
  38. Определение белизны в отражённом свете.
Google