ISI 26-5e Определение pH крахмала и сиропа

1. Область применения

Метод применим к нативному и модифицированному крахмалу, патоке и гидролизатам.

 

LT 1966
Rev. LT 13 Sep. 1999

2. Принцип

pH измеряют электрометрически в водной фазе или в суспензии или непосредственно в гидролизатах и сиропах.

 

 

3. Аппаратура

3.1 pH-метр со стеклянным электродом и температурной коррекцией

Откалиброванный должным образом

 

3.2 Лабораторные весы

 

 

4. Методика проведения

 

 

Продуктовый крахмал:

Встряхивать 5 г образца с 25 мл дистиллированной воды, очищенной от углекислого газа в течение 60 с. Оставить осесть на 15 минут. Измерить pH водной фазы.

Европейская фармакопея

Прежелированный крахмал

Встряхивать 5 г образца с 25 мл дистиллированной воды, очищенной от углекислого газа в течение 60 с. Оставить осесть на 15 минут. Измерить pH водной фазы.

Европейская фармакопея

Крахмальная суспензия

Дать отстояться. Измерить pH водной фазы.

 

Патока:

Развести дистиллированной водой до концентрации приблизительно 40% сухих веществ. Измерить pH разбавленного сиропа

 

Фруктозный сироп:

Измерить pH образца.

 

 

5. Запись результатов

Записать pH с одним десятичным

 

 

6. Ссылка

Ассоциация переработчиков кукурузы (CRA)– Стандартные аналитические методы B-44, C-44, E-48 Объединённый кодексный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) Монографии и методы измерений
Европейская фармакопея (
The European Pharmacopoia) 4

 


Copyright© 1999 by International Starch Institute http://www.starch.dk/isi/methods/26ph.htm


© Перевод. БИПП, 2006

Вернуться к списку стандартных методов

Вернуться к списку справочных материалов

На главную