ISI 26-5e Определение pH крахмала и сиропа
1. Область применения |
Метод применим к нативному и модифицированному крахмалу, патоке и гидролизатам.
|
LT 1966 |
2. Принцип |
pH измеряют электрометрически в водной фазе или в суспензии или непосредственно в гидролизатах и сиропах.
|
|
3. Аппаратура |
3.1 pH-метр со стеклянным электродом и температурной коррекцией |
Откалиброванный должным образом |
|
3.2 Лабораторные весы
|
|
4. Методика проведения |
|
|
Продуктовый крахмал: |
Встряхивать 5 г образца с 25 мл дистиллированной воды, очищенной от углекислого газа в течение 60 с. Оставить осесть на 15 минут. Измерить pH водной фазы. |
Европейская фармакопея |
Прежелированный крахмал |
Встряхивать 5 г образца с 25 мл дистиллированной воды, очищенной от углекислого газа в течение 60 с. Оставить осесть на 15 минут. Измерить pH водной фазы. |
Европейская фармакопея |
Крахмальная суспензия |
Дать отстояться. Измерить pH водной фазы. |
|
Патока: |
Развести дистиллированной водой до концентрации приблизительно 40% сухих веществ. Измерить pH разбавленного сиропа |
|
Фруктозный сироп: |
Измерить pH образца.
|
|
5. Запись результатов |
Записать pH с одним десятичным
|
|
6. Ссылка |
Ассоциация переработчиков кукурузы (CRA)– Стандартные аналитические методы B-44, C-44, E-48 Объединённый кодексный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) Монографии и методы измерений |
|
Copyright© 1999 by International Starch Institute http://www.starch.dk/isi/methods/26ph.htm
© Перевод. БИПП, 2006
Вернуться к списку стандартных методов
Вернуться к списку справочных материалов