ISI 39-1e Определение проводимости крахмала

1. Область применения

Метод применим к нативному и модифицированному крахмалу.

 

LT 1989
Rev. LT 09 Sep. 1999

2. Принцип

Проводимость измеряется в водной фазе крахмальной суспензии

 

 

3. Аппаратура

3.1 Измеритель проводимости с электродом и температурной коррекцией

Тщательно откалиброванный

 

3.2 Лабораторные весы

 

 

4. Методика проведения

Отвесить образец с точностью до г в стакан

Комнатная температура

Товарный крахмал:

Добавить эквивалентное количество дистиллированной воды и перемешивать не менее 10 минут. Дать крахмалу осесть. Измерить проводимость водной фазы.

 

Крахмальная суспензия:

Дать крахмалу осесть. Измерить проводимость водной фазы.

 

 

5. Отчёт

Записать проводимость в мСм с точностью до двух десятичных знаков

 

мСм= миллисименс
См = Ом
-1

6. Замечания

Весьма важно проводить измерение в чистой водной фазе, не содержащей крахмал, инородные частицы и воздух, влияющие на проводимость. При необходимости фильтровать.

 

 


Copyright© 1999 by International Starch Institute http://www.starch.dk/isi/methods/39con.htm


© Перевод. БИПП, 2006

Вернуться к списку стандартных методов

Вернуться к списку справочных материалов

На главную