Главная

Визуальное наблюдение гидролизованных α-амилазой гранул картофельного крахмала с помощью конфокальной лазерной сканирующей микроскопии

Soottitantawat Apinan,
Ikuta Yujiro,
Yoshii Hidefumi,
Furuta Takeshi,
Päivi Myllärinen,
Pirkko Forssell,
Kaisa Poutanen

Center of Excellent in Particle Technology, Department of Chemical Engineering, Chulalongkorn University, Bangkok, Thailand
Department of Biotechnology, Tottori University, Tottori, Japan
VTT Technical Research Centre of Finland, Espoo, Finland


Пористый крахмал получали путём расщепления сублимированного картофельного крахмала α-амилазой из Bacillus sp. Структура поверхности гранул становилась дырчатой, и внутри гранул образовывались пустоты наподобие капсул, то есть, гидролизованный крахмал может использоваться как капсулирующий агент. Изменение структуры гранул наблюдали с помощью конфокальной лазерной сканирующей микроскопии и сканирующей электронной микроскопии. Степень гидролиза крахмала согласуется с уравнением Аврами (см., например, здесь или здесь). Энергия активации гидролиза крахмала α-амилазой составляла 83 кДж/моль.


Источник публикации

Вернуться к списку статей 


© Перевод. БИПП, 2007

<