Главная

Различие между ферментом, гидролизующим гранулированный крахмал, и обычным ферментом в производстве этанола из кукурузных крахмалов с различными соотношениями амилоза:амилопектин

Vivek Sharma,
Kent D. Rausch,
Mike E. Tumbleson,
Vijay Singh

Agricultural and Biological Engineering, University of Illinois at Urbana-Champaign, Urbana, IL, USA

Рассмотрено влияние ферментной обработки (гидролизующий гранулу крахмала и обычный фермент) и различных соотношений амилоза:амилопектин в кукурузном крахмале - на производство этанола. Для исследования были приготовлены различные соотношения амилоза:амилопектин путём смешивания коммерческих сортов крахмала Hylon (70% амилозы, 30% амилопектина) и Amioca (~100% амилопектина). Для гидролиза кукурузы были использованы восковидный, высокоамилозный и обычный зубовидный сорта для представления различных соотношений амилоза:амилопектин. Все реакции проводились при содержании сухих веществ 15%. Наблюдалось различие в выходе этанола при гидролизе ферментом, гидролизующим гранулированный крахмал, и обычным ферментом. Также имелись различия в выходе этанола при гидролизе чистых крахмалов и образцов кукурузы с различным соотношением амилоза:амилопектин. В случае образцов крахмала конечная концентрация этанола изменялась от 2,2 до 9,1% (об.) при использовании фермента, гидролизующего гранулированный крахмал, и от 6,7 до 9,3% (об.) - при использовании традиционного фермента. Наибольшие концентрации этанола наблюдались при гидролизе крахмала Amioca обоими ферментами. В случае образцов кукурузы, конечная концентрация этанола была наибольшей для восковидной кукурузы при использовании как фермента, гидролизующего гранулированный крахмал (8,2% об.), так и при использовании обычного фермента (8,2% об.). Наименьшая концентрация этанола наблюдалась в случае образцов высокоамилозной кукурузы для гидролизующего гранулированный крамхал (6,3% об.) и обычного (5,2% об.) ферментов.


Источник публикации

Вернуться к списку статей 


© Перевод. БИПП, 2007